今日のパスタ(マ・マーミートソースのアレンジ)
お腹が空いているが作るのは面倒。
そんな時のメニューといえば?
そう、パスタです。
それもレトルトのパスタソースを使って作るものが良いですね。
しかし、買ってあったソースは、マ・マーのミートソースでした。
定番ソースであり、安いし美味しい。
だけど、私には甘すぎます。
なので、このソースを使うとき、私はいつもアレンジを加えて食べるようにしています。
今回は、今日のアレンジについてのご紹介です。
作り方
1.野菜を切る
下準備の工程です。
ミート感の邪魔にならないように、入れ過ぎに気をつけます。
今回は、玉ねぎのみじん切りと舞茸を適当に切っておきました。
2.野菜を炒める
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを引きます。
ニンニクと唐辛子を軽く入れ、オリーブオイルに香りをつけます。
香りがついたら切った野菜を入れ、野菜を炒めます。
3.ちょっとだけトマト増し
甘いソースの味を少しだけ変えるために、2にトマト缶を少し加えます。
こういう時のために、小分けにして冷凍したものを用意しておくと便利です。
4.パスタソースを投入
パスタソースを加え、弱火で煮ます。
塩胡椒、オリーブオイルの追加で味を整えます。
この後チーズを加えるので、塩っぱくならないように注意。
5.パスタを投入し、チーズを加える。
1.の野菜を切る前に、パスタを茹でておくので、この頃にはパスタが茹で上がります。
パスタを投入したら、チーズをパラパラと散らします。
よく混ぜてお皿に盛れば、完成です。
感想
マ・マーのミートソースって甘いと思うんですよね。
私だけですかね?
だから、毎回こうしてアレンジ加えてます。
しかし、アレンジ加えてるから、結局作るのと大差ないような気も…
いやいや、そんな事は無いです。
全然楽ですよ。
皆さんも、手軽なちょいアレンジでマ・マーのミートソースを食べてみて下さい。
マ・マー トマトの果肉たっぷりミートソース マッシュルーム入り(260g*6コ)【マ・マー】 価格:1,194円 |