beikunのブログ

日々感じた事を綴っていきます。偶然を楽しもう!

今日のピザ

1月27日

トマトとベーコン、ハムのピザ

f:id:beikun:20190127145904j:image

ソースには、フレッシュトマト1.5個分と玉ねぎ、マッシュルームを使用。

f:id:beikun:20190127150100j:image

f:id:beikun:20190127150608j:image

よくこねたせいか、かなりパンって感じの味になりました。

 

210度で13分焼いたが、少し硬かった。

2枚目は12.5分で丁度良かったので、焼き過ぎだったと思われます。

f:id:beikun:20190127150705j:image

やはり、オーソドッスなピザが美味しいですね。

 

パン系の生地にも飽きたので、そろそろクリスプ系の生地に挑戦したいと思います。