スパイスカレー再び
しばらく前にスパイスカレーを作った話を書いたのですが、久々に作ってみました。
↓以前の記事はこちら。
難しいことはできないので、今回もこちらのレシピで作っています。
とってもオススメ!
作ってみた。
レシピに従い、下準備をします。
スパイスは事前にきちんと測って小分けに入れておくのがポイント。
たまねぎを炒め
生姜とにんにくを加え
トマトを加え
スパイスを加え
チキンを加え
水を入れれば
あっという間にカレーになります。
不器用な私でも下準備から完成まで1~1.5時間程度です。
食べてみる。
顔に汗をかくんですよね。
それが心地よい。
そして、最後の1スプーンまで美味しい。
素人が作っても美味しくできるのが良いところです。
まとめ
前回よりうまくできたと思います。
辛いけどとても美味しいので、またやりたいです。
1点問題点を上げるとすると、カレー臭がすごいんです。
キッチンには数日間、スパイスの香りが漂います。
別に嫌いではないですが、この点だけはマイナスポイントかな。